Какая странная... Любовь

Я знаю, что создан я не для вас, -
Вы тоже не для меня;
Дождинкой с раскрытых глаз
Смеётся в лицо слеза.

Мне нравится ваш покой
И ваша чудная спесь;
Но мне время быть собой,
А вам - в закатных лучах сгореть...

Но вы посмотрите в глаза мои,
И губы вновь прочтут слова любви;
Душа лишь только промолчит,
И разум не поверит вновь,
А сердце тихо простучит:
"Какая странная... Любовь."

Я знаю, что с вами мне быть нельзя,
Приходит пора разлук:
На север глядят глаза,
А сердце летит на юг.

Объятий пустая клеть
Сомкнётся в бесплотном сне;
Мне время вперёд лететь,
А вам - лишь в мыслях спешить ко мне...

Но вы посмотрите в глаза опять,
Со мной не в силах навсегда порвать;
Бессильно гаснут языки
Огня, что разъедает плоть,
И рвутся мыслей лепестки...
Какая странная... Любовь.

Я знаю, я вам не дарил цветов,
И вас до утра не ждал,
И в царстве холодных снов
Ночами один гулял.

Без вас я взлечу до звёзд,
Без вас я пойду ко дну,
Но в царстве остывших слёз
Для вас сберегу хоть одну...

Но держим с вами мы одну свечу,
И вновь признаний ерунду шепчу;
А ветер пляшет в волосах,
А солнце светит нам в лицо,
И слёзы сохнут на глазах;
Как странно... Всё давно прошло.

Я знаю, тревожил я ваш покой
И часто бывал не прав,
И с вами удел не мой
Вкусить горя и забав.

Без вас мне не пить тоски,
За вас не идти на смерть;
Коснусь лишь рукой руки,
Чтоб вновь в сухие глаза посмотреть...


Рецензии