Двенадцать лет... Как время быстротечно!

                Внучке моей, Настеньке, в День её Рождения.

Двенадцать лет...  Как время быстротечно!
Идёт к концу пора, в которой  ты беспечна.
Всё большИе заботы ум терзают твой,
Но не спеши взрослеть. Ты на пороге взрослости постой.

Ты ощути, как многое тебе дано по воле Бога.
Красива ты, умна. К успеху в жизни Им проложена дорога.
Семья твоя надёжным стала для тебя причалом.
Уверена ты в ней. Она - основа твоего начала.

Горды тобой родители,  Деннис  и дед.
Мы верим, одарил тебя Господь основой для побед.
Но помни, милая, что на дороге к ним и к счастью,
Готовой надо быть преодолеть ненастья.

Они приходят чаще в взрослой жизни.
В ней горечь от потерь.  По ним же тризны.
Измены там.  Пожары в сердце, что приходится тушить.
Так стоит ли  туда спешить?

С годами, милая, ты будешь  детство вспоминать,
Как сказку, о которой можно лишь мечтать.
Так постарайся в нём ещё побыть.
И Господа моли, не забывать тебя любить.
               
             Ростов-на-Дону.          4 апреля.  2012 год


Рецензии