Не повод для унынья

      Подруге Лиле

Не повод для унынья –день рожденья.
Неспешно утром
                выпить чашку чая,
Заняться макияжем,
                без сомненья
зная, что ты неотразима не случайно.
И,  поправляя завитки,
                нарисовать портрет.
Сегодня ты загадочна –
                Мадонна.
Но проку в той загадке нет,
А может ты сегодня
                Донна Анна?
И под покровом ночи
                Дон Жуана
Услышишь ты заливистую трель...
Томится он –
                откроешь ли ты дверь?
И от тебя зависит счастье и услада
Его души.
                А что с душой твоей?
Какая уготована  награда ей?..
Один обман и разочарование,
Ну а потом душевные страдания.
Подумаешь и -  не откроешь дверь.

Ты ныне королева, Донна Лиля,
И пусть у подданных
                волнуется душа –
Когда плывешь –       стройна и хороша
В своем
                загадочно-гламурном стиле.

…Зовет «Пролётка» в сонмище забот,
Тебе блистать в ее небесной сфере.
Но завтра будет новый поворот,
И новые судьба откроет двери.
                17.03 2011 г.


Рецензии