Плясунья

Я балансирую на грани,
Вперед – спасенье, сзади – страх.
Теряюсь в жизненных я гранях,
Но главное в ней – не упасть.
Танцуй, канатная плясунья!
И смейся, забавляй толпу!
Не потревожат их раздумья
Души твоей, и на лету
Лови ответные улыбки.
И замерев в красивых па,
Не допусти лишь ты ошибки,
И не сорвись, с лески упав.
Ведь если всё-таки сорвешься
Тебя заменят в тот же миг.
В душе твоей померкнет солнце,
Летя стремглав кометой вниз.
Но не заметит люд подмену,
Глазеть на танец будут вновь.
Ты заплатила жизнью цену,
Ведь жизнь – лишь балаган шатров.


Рецензии