Дом в снегах

Я оставил борьбу,
Я уеду домой.
Отыщу я в снегах
Дом заброшенный свой!

Растоплю горячей
Отсыревшую печь,
Буду книги читать,
А газеты – всё жечь.

Я оставил борьбу,
Я сказал всё друзьям.
А сейчас доверяю
Грусть свою небесам.

Хоть не зря мы старались
Наше время понять,
Не увидеть того нам,
Что хотели создать…

Снова поле пустое…
И скорбящая мать!
Мы увидим такое,
Что уж лучше не знать!...
______________________________________

Этот сон мне приснился,
Чтобы смог я решить:
Где не жалко усилий,
А что стоит забыть!


Рецензии