Сон

            

В полночной тишине горит свеча.
Трещит фитиль, отбрасывая тени,
А мысль течет тихонько, не спеша
И прочь уходят все мои сомненья.
И в этой тишине ко мне приходит сон.
Я вижу темное пространство кельи.
Мерцание огня...и слышу вздох, как стон
И ангел в изголовье, у постели.
Он тихо и печально говорит;
Ты видишь ту свечу, которая горит,-
Так это - жизнь твоя, мерцает догорая.
Как догорит , придешь к воротам рая.
Там будет суд судить твои дела,
Он честно взвесит все, и за, и против,
Положит все добро на чашу против зла
И если перевесит зло, то ад тебя поглотит.
Взглянул я в сторону, что ангел указал.
В углу остаток свечки догорал.
Как мало времени осталось у меня,
Хватило бы на все душевного огня.
Покаяться и попросить прощенья
У тех, кого обидел, вольно иль невольно
И не творить обидчикам отмщения,
Что сделали при жизни очень больно.
В смирении просить прощения для себя
У Господа, чья воля милосердна.
Успеть в миру все завершить дела
И отмолить грехи, пока моя свеча не догорела.
           сентябрь 2004 г.          
 


Рецензии
Вот видите, Володечка, свеча Вас обманула, слава Б-гу.Горит до сих пор. И пусть горит ещё долго - долго и ярко - ярко.
Счастья Вам в жизни.
А стих написан чудесно!
С теплом души, Ьамара

Вилен Белый   21.04.2021 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.