Бабушке

03.02.2011г.

Утро дремлет на кошачьей лапке,
Солнышко баюкает лучи.
Ночь уходит спать в своей кроватке
В темный угол старенькой печи.
***
На столе ладошкою шершавой
Бережно взбивая облака,
С песней древней, но такой лукавой,
Вся в заботах бабушка моя.
***
Месит тесто ловко и проворно!
Добавляет дрожжи, молочко!
Запах детства тянется упорно,
Растворяясь в воздухе легко!
***
Половицею скрипит знакомой,
Ласково корит она кота,
Под платочком белою обновой
Промелькнет родная седина.
***
Запах пирогов сильней неволи,
Беззаботность детства так пьянит.
Голос, обожаемый до боли,
Ласковою реченькой журчит.
***
Перелив будильника влетает,
Лает пес, ему гулять пора.
Бабушка с улыбкой исчезает,
Дети отрывают ото сна.
***
Пусть тоска по прошлому не к месту,
Голос бабушкин со мной сейчас:
-Вспомни наши пирожки из теста,
Продолжаю жить я, только в вас.


Рецензии
Замечательное посвящение …бабушке Ангелу👏👏👏🌞🌹🌞

Николай Юргель   12.01.2023 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Верно подметили- наши бабушки Ангелы

Мечтательная Радуга   10.02.2023 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.