О чем писать?

Собираешься жить по-новому?
Поработай ты прежде над именем,
Что б народ не разочаровывать
Серой прозою с красной линии.

Своим новым, нахальным именем
Приведи в возбуждение критиков.
Сединой покрываясь, как инеем,
Докажи всем, что ты не из нытиков.

Став героем иного времени,
На хороших дрожжах заквашенным,
Не позорь своё поколение,
Отфильтровывай всех «не наших»!

Не пиши, как японские фрейлины,
Что от скуки стихами маялись,
Выводя иероглифы перьями,
Будто в смертных грехах каялись.

Поделись раскалёнными чувствами,
Собирай  гостей и готовь обед.
Даже если будет  не вкусным он,
Мысли выплесни. Пусть увидят свет!


Рецензии
Ох, какой бодрящий стих пишущим и не пишущим!
Ваш призыв к действию, надеюсь, будет услышан!
С улыбкой. Владимир.

Владимир Марковский   02.05.2012 14:37     Заявить о нарушении