Фигуры на доске

Фигуры на доске, порой.
Мы иногда играем чью-то роль.
Чужие подвиги, чужие фразы,
Не веря в красоту пустого сказа.

Мы в поисках себя. Захвачены игрою.
Мы рвемся до финального штриха.
Мы сравниваем время с пустотою,
Не понимая, когда смерть близка.

Потом проигрывая, ненависть рождаем,
Весь мир мы упрекаем и гнобим.
Свою же душу, в камень загоняем,
Забыв о том, что мы в себе таим.

Сквозь призму и цинизм, в чужие души смотрим.
Когда нас жизнь, кунула мордой в грязь.
Мы различаем Тьму, а Свет, нас слепит, портит.
И им нам надышаться нужно в сласть.

Мы сами превращаемся в фигуры,
И под чужую дудочку идем.
Мы начинаем веровать в тартуры,
А страхом существуем и живем.

Доскою управлять, наверное, сложнее.
Но коли не пытаться некогда.
Стать пешкою, любой из нас сумеет.
Дойти же до ферзя. Вот это уж игра.


Рецензии