Ленин встал

Было скучно в гранитном домике,
тишина да мертвый покой.
Лишь по праздникам шли поклонники,
как бараны идут на убой.

Но однажды - avda kedavra -
был нарушен свинцовый сон:
и воскрес Ильча кадавр,
и поднялся, и вышел вон.

То что сказано, то и сбудется,
но об этом пока молчок.
Труп вождя крадется по улицам,
рыщет, ищет броневичок.

Где вы, где вы, мои подельники,
где вы члены РКП (б)?
Затаились, небойсь, бездельники,
покорились, небойсь, судьбе.

Где Бухарчик — любимец партии -
он потешно, порой, лебезил
И неужто теперь стал парией
симпатичный такой грузин?

Яков Свердлов, подлец Иудушка,
Рыков, Каменев... весь кагал.
Почесался Ильич в макушке -
вот же черт соратничков дал!

Ничего - есть еще незнакомый
молодой перспективный класс.
Управляемый и ведомый, 
он - основа бурлящих масс.

Отойдя от ночных поллюций,
проглотив ЖЖистский бред,
рвутся юноши в революцию -
это новый, прикольный тренд.

Наплевать на запах зловонный,
его смоет лихим дождем.
Люди, выстроившись в колонны,
За истлевшим идут вождем.

И не зельями приворотными
он к себе их приворожил.
Если пахнет переворотами -
мертвецы встают из могил.

5.04.2012



 


Рецензии
Ленин и сейчас живее всех живых.

Емельянов-Философов   28.09.2022 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.