Под ногами Земля

Под ногами земля, в небе снег.
Но уже копят дождь облака.
И вороны поют о весне.
Разливается март. Но пока

кружат хлопья. Коснувшись воды,
исчезают в родных небесах.
По ночам не разводят мосты.
Значит можно забыть о часах

и мотаться по двум берегам,
и бросать фонарям мокрый снег,
возвращаясь к далёким местам,
где останется сердце навек.

Там всегда не от холода дрожь.
Там всегда кружат снег тополя.
И на горький вопрос: как живёшь?
мой ответ – под ногами Земля.


Рецензии