Край

Туман и рассвет среди чистого неба,
Осколки лазури струятся в росе,
В том дивном краю, где я был или не был,
Природа чиста в первозданной красе.

Там нежные ветры гуляют по полю,
Ложатся в долине волной колоски, -
Искать среди них бесконечную волю
Щемящей душе от любви и тоски.

Уйти бы с тобою под мощные своды
Веками растущих у неба лесов,
Где цвета зари растекаются воды,
И слышится шепот лишь двух голосов.

Где вечность застыла во тьме предрассветной,
Осколки сердец обретают покой.
Мне стать бы мечтою твоею заветной,
Но всякий расскажет, что я не герой.

Туман и рассвет среди темного неба,
Холодные капли бегут невпопад,
Пустынны леса, где я был или не был,
И в старых полях - только ливень и град.


Рецензии