нить ариадны

Расплетаю нить Ариадны!
Чтобы ты не пришел никогда, 
Мой когда-то любимый, когда-то желанный, 
Чтобы сгинул в снегах, чтоб остался во льдах 

Мерзлой памяти. Влажных печалей.
Чтобы был только отзвуком детской мечты.
Чтобы каждый твой подвиг - лишь частью скрижалей
Оставался. Чтоб мне тебя не обрести.

Чтобы новый герой был лишь тенью твоих недостатков
(Ведь достоинств и вовсе в живых не найти)
И тогда я безумной старушкой у внука кроватки 
Сяду вновь для тебя нить Ариадны плести.


Рецензии