по следам марины

В.М.
Я знаю, я знаю, все знаю!
Но что мне толку с того?
Что ты – молодой Державин,
Что я в этот раз – не в того?

Я знаю, я знаю, все знаю!
Что морок сгинет, сойдет
Что дар, который неравен
Молчаньем нас обойдет.

Нет, дар – не твои таланты
Не голос ласковых струн.
Это – любви Атланты
Сгибающиеся от мук

Страшных. Но что до того нам?
Этот дар не для нас.
Помнишь, гадали по рунам -
Выпало – в другой раз.

Я знаю, ты знаешь, мы знаем.
Мой голос как прежде тих.
Держи, молодой Державин
Мой невоспитанный стих.


Рецензии