а было ли?

ты помнишь - вместе шли по тропинке
считали вечным тот краткий миг
себя - бессмертными. вторя скрипке
смеялись визгливо, сходя на крик

и было небо для нас бездонным
прохожие были чужды, смешны
усталых лиц беспробудным занудством
глупы, как они казались глупы!

мы были нелепы в своих предрассудках
в постели - скромны, по-библейски чисты
считали часы-минуты-секунды
до новой встречи. писали листы

смсок. строчили признания.
вливали нежность в проем письма..
куда все исчезло? моих страданий
ты выпил отважно - до самого дна

тогда я ушла - опустевшим сосудом
искать - кто смог бы тобою стать?
но я - я ведь той девчонкой не буду?
пора повзрослеть. и тебя не ждать.


Рецензии