Я слеплю их, такими как я

У них будут блестящие лица
У них будут синие волосы
Голоса их как пение птицы
И живут они в странном городе
Я их буду лепить ночами
Чтобы утром все были готовы
Лишь осталось украсить цветами
Беспросветные улицы города
Они будут скрываться в домах
Так как я запираюсь в квартире
Они будут мечтать о полях
Об огромном полуденном мире
Их глаза как мои топит солнце
Потому лишь куски тёмной ткани
Поплотнее прижавшись у стёкол
Не дают свету дня их расплавить
От заката до первых просветов
Пусть танцуют в нарядах из шёлка
Растворяясь на крышах с ветром
Задыхаясь лёгкими из воска


Рецензии