Прогулка

На своём этаже
Засиделся я никак,
Мало воздуха уже,
Прогуляюсь просто так.

Вот пивная – пиво губит,
И причина пьяных драк…
Заходить туда не буду,
Я гуляю просто так.

Вот мужик с пузатой девкой
В ЗАГС спешат оформить брак,
Не гляжу на них с издевкой,
Я гуляю просто так.

Баба вишню предлагает,
Сладка вишня  - самый смак,
Только вот баба не знает –
Я гуляю просто так.

Грязный пёс подачку просит –
Побираться он мастак…
Не ношу с собою кости,
Я гуляю просто так.

Южный житель зазывает,
Думая, что я простак -
Я в наперстки не играю,
Я гуляю просто так.

В стайку сбилися фемины
Возле входа в местный парк,
Обхожу их молча мимо -
Я гуляю просто так.

Взгляд игривый намекает
Пригласить даму в кабак,
Но она  не понимает -
Я гуляю просто так…

Хор лягушек на пруду
Распевает ква – ква – квак,
Их не трогая пройду,
Я гуляю просто так.

На другом берегу
У костра сидит рыбак,
Я к нему не подойду,
Я гуляю просто так.

Дремлют рыбки под водой,
И луна взошла никак…
Скот бредет на водопой,
Я гуляю просто так.

Дремлют птички в лесу,
Да и я умерю шаг.
Никуда я не спешу,
Я гуляю просто так.

Сигарету задымлю -
Сладок импортный табак.
Я бездельничать люблю
И гуляю просто так.

Вот уже почти стемнело,
Совсем скоро ночи мрак,
Только мне то что за дело –
Я гуляю просто так.
 
Возвращаюсь уже,
Непутёвый я чудак,
Меня ждут на этаже –
Нагулялся я вот так !

              ***
Сочинил я от безделья
Сей рифмованный пустяк.
В чём смысл этого творенья –
Не пойму и сам никак !

                05.04.2012.


Рецензии
Нагуляли аппетит
и рабочий и пиит!

Просто Андрей Владимирович   03.10.2014 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.