Поэтому

Я слышу, как свивается петля, как ветер разгоняется по следу, как время заливает кровью взгляд того, кто жаждал праздновать победу; я помню, как бессмысленны слова, когда застыла ненависть под пылью...
Ты можешь принуждать и призывать, поставив перед гибким – "или-или", но сам ты не забудешь ни о чём.
Не вытравишь клеймо своё вовеки.
Триумфы, принесённые мечом, меняют и богов, и человека.

Я вижу, чем ты платишь за войну, как мучаешься, глядя на погибших. И я бы отвела небесный кнут, да там меня стараются не слышать; мы оба перешли свою черту, бесстрашно изменяя суть и титул. Но жжёт железным привкусом во рту узда, что отличает нас от свиты...
Заложники в сверкающих венцах, мы скованы обязанностью править.
И биться. Просто биться до конца, покуда нами Высшие играют.

Я чувствую дыру в твоей груди.
Тлетворный запах прОклятого рая...
Я знаю, что могла бы победить.

Поэтому, пожалуй, проиграю.

5 апреля 2012


Рецензии
Катя...ну концовка просто блестящая!
да и весь стих читается на одном дыхании

Куничка   06.04.2012 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен!
Что-то тянет меня в последнее время на философию... :-)

Екатерина Балахонова   06.04.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.