12 стульев

              на конкурс http://www.stihi.ru/2012/03/04/2245
              произведение Ильфа и Петрова в пересказе "Крылова" :))




Скупой, известно, платит дважды.
А глупый – трижды. Только знание не впрок,
Тому, чьим сердцем завладеет сей порок.
Секрет открыть решила теща зятю важный
Пред тем, как в мир уйти иной.
Когда он овдовел, то за его спиной
Решила от него и от греха подальше, дура,
Свои брильянты спрятать в стуле гарнитура.
Беднягу чуть Кондратий не хватил.
Где стулья? Стульев нет. Давно и след простыл.
Среди людей ну разве что дурак,
Причем не просто, а последний
На поиск клада не поедет, а он - сокровища наследник
Причем законный, как-никак.
По воле случая пришлось взять в долю Бендера Остапа.
Пройдоха, жулик величал себя - великий комбинатор
И проявлял изрядный пыл, в глаза людей «пуская пыль».
А может, был и впрямь рожден для авантюр, и приключений.
А бывший барин просто плыл
В его тени, плыл по теченью.
И, не смотря на то, что по частям  был некогда распродан гарнитур,
Однако,  все же, не в стогу – иголка.
Поочередно находя за стулом стул
Они вскрывали их, да только все, увы, без толку.
Ни серебра в них не было, ни злата, лишь запах пустоты прогорклый.
И вот двенадцатый – последний! Трясутся руки, сохнет горло.
Богатство близко, вот оно! Да, есть одно большое НО,
Другими найден клад давно.


Рецензии
Таня, спасибо тебе за спонсорскую поддержку конкурсов! ;)

Михаил Битёв   21.03.2013 17:15     Заявить о нарушении
Давно собиралась, а тут такой повод :))

Целия   21.03.2013 20:35   Заявить о нарушении