Старая кошка

Мокрый лист прилепился к окошку,
Разозлился октябрь дождём...
Ждёт хозяина старая кошка
Фиолетовым пасмурным днем...

Ожиданье-неспешное бремя
Неподвижно застыло в глазах.
Тихо капает, капает время
На комоде в старинных часах.

Невеликий кошачий умишко
Весь напрягся:"Никак не пойму,
Может где-то не поймана мышка
Или мало ласкалась к нему.

Ведь ждала, как умела,любила,
Собачонкой под дверью спала, 
В дом котов никогда не водила,
Свое сердце ему отдала..."

Только времени он не торопит,
Занят,  весь посвященный делам,
Даже в мысли ему не приходит,
Что заждался его кто-то там...

Как же быть одинокой старушке?
Ей осталось немного деньков
И мечты : на любимой подушке
Домурлыкать ему про любовь...


Рецензии
Вот ведь как - с точки зрения кошки...Замечательно,Вера.

Ирина Талых   01.02.2014 09:01     Заявить о нарушении
И с точки зрения женщины тоже...
Ириша, благодарю от души!!!!!)

Мари Гардэ   01.02.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.