Морозное утро

Какое утро! - Белое на синем:
Жемчужный дом - сапфирный небосвод.
И дерева одеты в хрупкий иней,
И тонкий лед на лужах у ворот,
И скованы уснувшие тропинки
Объятием неистовой зимы,
И солнце, отражаясь в каждой льдинке,
Щекочет пруд, латая полыньи…

Явлю лицо лучам рыжеволосым,
В коротком забытье не раз вздохну. –
Восторг творенья утренних морозов
Не охватить ранимому уму!


Рецензии