Самосвал везёт гробы

Для кого сей красный дом
 В самосвале старом?
 Осеню себя крестом,
 Выпью водки залпом.

 За дыханье поутру,
 Что живёт без злобы.
 Может я ещё, умру,
 Наметёт сугробы.

 И могильщик костерить
 Станет матом долю.
 Утопить бы мыслей нить
 В квашеном рассоле.

 Ведь пока мой красный гроб
 Мокнет под дождиной.
 Прогремит весенний гром
 Над чужой могилой.


Рецензии