Памяти Поэта и Певца

Олимпиада тогда гремела повсюду,
Казалось, Москва только ей занята,
Но скорбный тот день никогда не забудут,
Тот день,  в  который не стало тебя.

Тебя и при жизни вспоминали редко,
Тебя не стало, и лишь в паре газет,
Скоропостижно скончался В.Высоцкий,
Певец, композитор, актёр и поэт.

Да, в песнях своих ты затрагивал много,
Того, о чём привыкли молчать,
Того, о чём не поют другие,
Но должен был кто-то когда-то начать.

Тебя б за границей приняли с криком,
Приклеив с восторгом ярлык борца,
Но ты родился и вырос в России,
И русским остался ты до конца.

Театр на Таганке засыпан цветами,
Ты душу сжег, позабыв про тормоз,
Но даже мёртвым остался с нами,
Оставив всем нам стихи и голос.

Теперь ты застыл на Ваганькове в бронзе,
Но во всех уголках огромной страны,
Под аккорды гитар и меха гармоник,
Твои не умершие песни слышны.

Не знаю, для многих, наверное, глупо,
Сравнивать судьбы между коими век,
Володя, но ты, вместе с Есениным,
Для меня самый лучший на Руси человек.
                10.-31.01.1982


Рецензии