СОН

Нет ни праздников, ни буден
И живём мы не в раю.
Сон глубок наш, непробуден.
Хоть и спим мы на краю.

На краю ужасной бездны
( Столько лет и столько зим ! )
Сладко спим мы, друг любезный,
Близ Помпей и Хиросим.

Спим мертвецки, не томимы
Ни обжорством, ни постом,
Словно мим из пантомимы,
Тело вытянув пластом.

Нам не страшен свист партера
И райка девятый вал.
Мы - inkognita, мы - terra,
Чтоб никто не узнавал.

Спят с открытыми глазами
И вожди народных масс,
Что ещё не знают сами,
Чем окончат свой намаз.

И кентавры, и циклопы,
И любители ухи,
И прекрасной Пенелопы
Удалые женихи.

В карауле часовые
Прикорнули у ворот,
Обнажив худые выи
Из-под стриженых бород.

Сон пришёл - и шарик в лузе !
Ни Тавриды, ни Балкан,
И Лотрек не пьёт в Тулузе,
И Везувий - не вулкан.

И не каркает ворона -
Зимних сьёмщица квартир.
Ни Сенеки, ни Варрона,
Ни трагедий, ни сатир.

Даже мне плестись не надо
За Пегасом на Парнас.
Подгулявшая менада -
Это тоже не про нас.

Но упрямо рыбу удит
Затаившийся рыбак.
Если кто-то нас разбудит ?
Если выйдет наш табак ?

"Если !" - так ответим персу,
Став Лаконии царём.
Ключ найдём - найдём и дверцу !
Будем живы - не помрём !

Ведь не зря же в Поднебесной
( Столько лет и столько зим ! )
Совершаем ход свой крестный,
Пальцем нехристям грозим.


Рецензии
Интересно написали-необычно как-то...
Понравилось!
С теплом,Елена :)

Елена Денисова -Бюрнфин   25.06.2017 06:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за отзыв !

Взаимно с теплом,
Владимир

Владимир Привалко   26.06.2017 12:53   Заявить о нарушении