И вновь магнолия цветёт...

У нас сейчас... уже магнолия цветёт,
На землю, лепестки красивые роняя.
И чудный аромат её  вокруг плывёт,
Флюидами весны ... всех ... опьяняя.

Как спящая красавица - проснулась.
Прихорошилась, и фату она надела.
Весне и солнцу - утром улыбнулась.
И с ветерком пококетничать успела.

Зарделась нежно - как девушка она. 
Будто невеста - украсилась цветами.
Опять, магнолия в жизнь влюблена.
И рада ... пенью птиц под небесами.

Любуюсь я - магнолией прекрасной.
И вспоминаю... китайское придание.   
О сотне девушек с судьбой ужасной.
Они погибли, загадав своё желание.

Не захотели... исчезнуть... навсегда.
На месте казни утром дерево цвело.
Его срубив, - злодеи бросили тогда.
Но сто бутонов - вечность... обрело.

Где падали... волшебные... кусочки.
Вновь, появлялись ... новые ростки.
Весною каждой ... набухают почки.
Цветёт магнолия... смерти вопреки.

А с ней воскресшие девичьи сердца.
Сто бело-розовых бутонов нежных.
Всегда живых - по велению Творца.
Символ Добра победы неизбежный.


05.04.2012


Рецензии
Очаровательно и нежно!
Как сама и поэтесса!
Очень образно и мило!
СПАСИБО!
***
Засыпаю с ароматом магнолий
и улыбкой от прочтения стиха)))
***
Всего самого Светлого и прекрасного,Ларисочка!

Журавушка 1   19.01.2015 23:07     Заявить о нарушении
Приятно, Людочка, получать от тебя такие очаровательные и трогательные отзывы! Они согревают мне душу и помогают жить... Спасибо тебе за поддержку и понимание!
Дай Бог тебе счастливой Судьбы за твоё доброе сердечко! С теплом и нежностью Лариса

Лариса -Феникс   20.01.2015 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.