Две женщины

Две женщины стояли у моста,
Безмолвно наблюдая за водою.
Одна из них стройна и молода,
Другая с белоснежной головою.

Одна из них следила за волной,
Бегущею в неведомые дали.
Другая повернувшись к ней спиной,
Искала в ней ушедшие печали.

И каждая мечтала о своём:
Одна из них о прошлом вспоминала,
Другая улыбалась вспомнив дом
И счастье, о котором так мечтала.

Лишь время, задержав на них свой взгляд,
Невольно им обеим улыбнулось.
Вновь двинулось вперёд, а не назад
И птицею на небе обернулось.

Две женщины, а может быть одна?
Стояли над крутыми берегами.
Одна из них - красавица весна,
Другая - с бесконечными дождями.


Рецензии
Очень красиво написано!!! Здорово!

Ольга Голубоглазая   13.03.2013 15:53     Заявить о нарушении
Очень приятно, когда тёплая оценка даётся женщиной. С Уважением М.

Мартемьянов   22.04.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 200 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.