Жизнь человека, как яркий костер

*   *   *
Жизнь человека, как яркий костер,
Вспыхнет во мраке Вселенной.
Вот языки он свои распростёр
Над мирозданьем нетленным.

Но осветит он лишь малый кусок
Вечного мудрого мира.
Скоро ослабнет его голосок,
Словно струна старой лиры.

Уголь в золу превратится, и пыль
Ветер разгонит лукавый.
А на кострище родится ковыль,
Мягкие юные травы.


Рецензии