Сама себе я бог и голова... экспромт

Я растворилась вся в любви к тебе:
Ни имени, ни племени, ни роду...
Должно, угодно было так судьбе,..
Чтоб я полезла, не увидев броду...

И что же ты? Раззявой оказался...-
Один лишь орган не сумел сберечь,..
Потом и сам куда-то потерялся...
Теперь-то вижу: повезло, что с плеч

Долой и никакой теперь мороки...
Сама себе я бог и голова...
А не уложишься в мои ты сроки,..
Я вычеркну и мысли, и слова,

Которыми попутал, как бесёнок,..
Развесила и уши, и доверие -
Мужик здоровый, а как - ребёнок...
Судьбу всерьёз тебе свою  доверила...-
Разбил...- в посудной лавке мамонтёнок...
***


Рецензии