Тебе немного надо

Тебе немного надо,
Когда нога уже в гипсе.
Два костыля рядом
Для движений небыстрых.

Песнь кошки сиамской,
Звонок редкий друга.
Хотелось бы по-испански:
Amigo, saludo!*

Тебе немного надо:
Запомнить урок строгий.
Терпения отраду,
И преодолевать пороги.

Спасительного, доброго слова,
А с этим, братцы, сложно.
Упав, вставать снова,
Жир рыбий пить ложкой.

Тебе немного надо…
Но перечень долог.
Бог – главная радость,
Ведь душу не спасет творог,

Душу не излечит гипс,
Чулком обтекающий ногу.
Только с Богом есть жизнь,
Он и добрый, и строгий.

Я пью мумиё и кальций
С мечтой помолиться в церкви.
Петь в хоре для Бога без фальши,
О победе жизни над смертью.

Поклониться святым иконам
И снова быть в доме Бога.
Понимая, что к храму родному
Через скорби лежит дорога.

*Привет,друг.
05.04.12


Рецензии
Cаша! С Верой всегда все впереди!
Желаю здоровья!

Натали Талисман   07.04.2012 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.