Найти упущенное

Судьбу,
Положив на весы,
Пойду искать
Давно забытые мечты.

Я самый трудный
Выберу маршрут.
Пойду туда,
Где никогда уже не ждут.

Пусть удивятся те,
Кому в глаза я посмотрю.
Они не приняли
Участие в моей судьбе,
А я всё также жив
И на ногах уверенно стою.

Один считал,
Что без него шагнуть ни как,
Он вечный столп земли.
Но не задача случилась на Яву,
Споткнулся и упал,
И где теперь его дороги пролегли.

Другой,
Не стал мне помогать,
Карабкайся, мол, сам.
Его не буду я совсем ругать,
Скажу за то спасибо небесам.

Пусть будет долгий путь,
Расставлю точки, наконец.
Найду утерянную суть,
То будет завершающий венец.


Рецензии