Воспоминание

…Весенние цветы на старых клумбах,
Трамвайный звон, и вновь – окраин тишина.
…Вот я – играю  в маленькой беседке,
Который час уже, совсем одна.

Со мною – только формочка с лопаткой,
Да старый, серый плюшевый медведь.
На вид песочный торт как будто сладкий:
Сейчас его с медведем будем есть!

…Воспоминанья детства… Давно нет той беседки,
И тихих тех окраин – тоже нет.
Но в памяти остались – зелёные аллеи,
И солнца золотого тёплый свет.


Рецензии