Старый пес давно уже не лает

Старый пес давно уже не лает,
Только очень жалобно скулит.
Что же он про нас такое знает?
Раз душа собачья так болит.

Помню я его щенком игривым,
Черным словно ночь, как уголек,
А теперь он стал не черный-сивый,
Ползает почти не чуя ног.

Сын принес его совсем мальчишкой,
Он за сыном бегал по-пятам,
Черный весь, лишь белая манишка
И прохода не давал котам.

А теперь стареет вместе с нами,
Душу рвет его печальный стон.
Ну а сын заходит редко к маме,
У него своих забот мильон.

Старый пес давно уже не лает,
Только очень жалобно скулит.
Что же он про нас такое знает?
Раз душа так ноет и болит.


Рецензии
Так просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   26.06.2023 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.