Шар земной

               
   ШАР    ЗЕМНОЙ.

Вы   слышите  люди,
Как    страшно!
Земля   содрогается.
Под  нами,   ужасно.
Планета  скорбит,  набат  гудит.
Опять африканец, ливанец  убит.

Гул   слышен.
Над   могильный   звон..
По  всей   планете,
Плачь,  рыданье    стон.
Детей   убитых, 
Скорбь  их  матерей.
Безвинных  жертв.
Войны,    людей   зверей.

Земной   шар,  вновь.
В   дыму,  в  огне.
Все  шесть  континентов.
В   движении,  в  беде.
То  тут,  то   там,
Сверкает   пламя   войн.
Беда  со  смертью,
Спорятся  за   трон.

Что,   с   вами   стало?
Люди!    Плоть  земли.
Зачем   безумству,
Позволяете    брести.
Губить   планету!
Мы   же   её   дети.
И  мы    должны  её, 
От  гибели  спасти!

                В.Колесников.
                Азов—Лабинск.
                2011  год.


Рецензии