Я искала различия между войной и любовью...

Я искала различия между
             войной и любовью.
Я листала страницы увядших
             гранатовых листьев.
И не думала, что постоянство
             считается новью,
Или, может быть, дурью…
             но мне это все безразлично.
Потому, что любовь и война –
             это время обмана;
Это синтез истерик
             и теплого белого хлеба;
Это мелкая дрожь от прохладных
             касаний тумана,
Согреваемых ласковым взором
             пустынного неба;
Это бледная горечь
             в глазах новорожденных трупов
До того, как над ними склоняются
             люди в халатах.
И любые попытки исканий становятся глупы,
И надежда уходит и гаснет
             уже безвозвратно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.