Неволя

Обвешан звезд медальонами,
мой космос - памяти сон.
Столыпинскими вагонами
в чужую метель внесен.

Гоняет по кругу чифером
весь день, от зари к заре...
Блатные, менты, да мытари -
попутчики мне в игре.

Лучами в решетке ранены
часы. Пустота и голь.
Грибками по стенам камерным
густеет, стекая боль...

Ладони в замок сжимаются,
в ушах только лязг да крик.
И голодом ночь сменяется,
дрожа как больной старик...

Итогом тотальной подлости -
поломанных судеб визг...
И редкие с воли новости,
как капли случайных брызг.

И в этом краю обыденном
в рассветах твоих звонков
я вдруг становлюсь невидимым,
чтоб пищей не стать волков.


Рецензии