Случай в Африке

Однажды обувной магнат
Послал своих двоих ребят
На африканский континент
Узнать про здешний контингент.

Через неделю наш магнат
Читал полученный доклад:

"Здесь так тепло,
Что ходят с голыми ногами.
Им обувь не нужна,
Судите сами."

Был опечален наш магнат,
Докладу первому не рад.
Проходит день и в свой черёд
Второй доклад магнату шлёт:

"Здесь до сих пор
Гуляют с голыми ногами.
Обуем Африку
По полной мы программе!"

И пусть звучит, как афоризм:
"Всё побеждает оптимизм!"


Рецензии