Осень

             1.
 Просыпается осень, за окнами.
 Листья плавно кружатся, в падении.
 Устилая весь парк, монотонно.
 Душу трогают, эти мгновенья.
             2.
 Небо плачет, слезами по лету.
 Простившись с мечтой на рассвете.
 Обнимаясь с туманом деревья.
 Загрустили, вдоль нашей аллеи.
             3.
 Белка проворна, скачет по веткам.
 Обнажились, в смущеньи деревья.
 Дятел стучит в дали монотонно.
 Капли тумана, ложатся на ели.
             4.
 Кутаясь в хвою, ели скучают.
 Их снежинки, украсят с любовью.
 Им зима не помеха, а радость.
 Не скупиться, зима красотою.
             5.
 Облака, закрылись от солнца.
 Крик на небе, тоскливый звучит.
 Клин гусей, устремляется к югу.
 С ним надежда, с мечтой улетит.
             6.
 Улыбаюсь я небу, рассвету.
 На душе, маята и тоска.
 Я наверно, скучаю по лету.
 Где вдвоем мы, любили тогда.
           ********


Рецензии
Тихо,тихо за окном
Бродит осень.
Свой платок роскошный,
Спьяну, наземь сбросив.
От плодов и холодов
Захмелела.
Рыжим волосом укрыл
Ветер тело.
(Куртина маслом.)
С вниманием.))) Вадим

Вадим Сидоров-Клинский   07.04.2012 03:05     Заявить о нарушении
Осень всегда приносит с собой приятное чувства, легкой грусти.

Александр Лянс   07.04.2012 21:18   Заявить о нарушении