Растаяла снежная крепость...

Растаяла снежная крепость
Не взятая в жарких боях,
Лишь грязь по колено, нелепость,
Ветрами разорванный стяг,
Поломано древко ногами,
А гордость понижена в стыд
Абстрактности маршальских званий,
Таких безупречных на вид...

Вся тленная грязь рассосётся
С восходом травы и цветов,
Роса заиграет на солнце,
И мир, сделав новый виток,
Обратно нашьёт эполеты,
Красивую к ним канитель,
Да вызовет, горе-поэта
С судьбой роковой, на дуэль!

Не будет дождливой погоды.
Напротив, завоет метель,
Насыпет высоким сугробом
Мерзлотной породы для стен.
Изящной петлёй, кавалеру,
На шею, подаренный бант,
Настроит на жизнь: не за веру!
За взмывший над судьбами фант!

Растаяла снежная крепость.
Протечка. Истории крен.
... Скукоженной, окаменелость,
Кряхтит до скамеечки в сквер...
И валенки(!), не босоножки,
В погожий и летний денёк,
Согреют старушечьи ножки...
(Стать коих лобзал паренёк)...


Рецензии
Иван, много тут всего...И погода, философия, и сама жизнь)Удачи!

Марина Борина-Малхасян   11.04.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Сложно и просто всё в новом мне слове, Оксюморон, с Вашей легкой руки и пожелание вошло в мои уста:
Любви и Радости Вам!

Иван Попов Из Павлодара   11.04.2012 22:53   Заявить о нарушении
)))Спасибо, Ваня! И вам любви и радости!

Марина Борина-Малхасян   11.04.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.