Что за слово поцелуй...

Стоит мне произнести это,
И Наташа, как цветок к свету,
Тянет шею, поднимает голову,
Всё, конечно, понимает,и не зря.
Это слово,как вечерняя заря-
Вечно ново,вовсе не стареет.
И тебя оно, Людмила, обогреет,
Ты оттаешь... И тогда -
Разливайся, талая вода..!
Нипочём всё станет и тебе,
Ты заулыбаешься судьбе
Широко, открыто, возбуждённо,
Будешь ты, как заново рождённой.
...Дорогие девочки мои!
На дворе сейчас весна,
Бегут ручьи...
Вам, конечно, стало не до сна.
Ну а я хочу признаться,
Не могу никак дождаться...
Впрочем...Пойте, соловьи,
Пойте о моей любви,
О дождя весенних струях,
И о первых поцелуях,
О десятых, сотых, миллионных,
О сердцах, любовью обновлённых!..

.......................
1972 г.


Рецензии