Ангел или сон...

Мне приснился сон а быть может явь.
То хочу взлететь, то пуститься вплавь.
На берег я вышел и смотрю я вдаль...
На душе, как будто - радость и печаль.

И стою в раздумье, думаю о чём...?
Да не столь уж важно, важно что потом.
Вдруг явилась девушка, глаз не оторвать,
Милая, красивая слов не подыскать...

Взяла меня за руку нежно и любя ,
И сказала ласкова: «Я - люблю тебя».
«Хочешь полетаем мы с тобой, вдвоём,
Ты познаешь Счастье, вместе запоём».

Я стою в смятении, не могу летать,
Я такой тяжёлый, мне бы помечтать.
Да ты же мечтал взмыть на облака,
Так в твоей руке же - Ангела рука.

Говорит  мне Ангел: «Ты поверь в себя.
Мне доверься милый, я с тобой - любя».
Взяла меня за руку, воспарили ввысь,
Полетели к небу только лишь держись.

И летим мы вместе, вот и облака,
И душа запела - а в руке рука.
Счастье бесконечное душу обняло,
И блаженство вечное жаром обдало.

На душе же радость, счастье и покой,
Не хочу назад я, не хочу домой.
Здесь ведь так прекрасно, чудо велико,
Счастье бесконечно и душе легко.

Здесь вокруг сияет - свет души моей,
Ангел руку держит - я хочу быть с ней.
Не вернусь на землю, что мне делать там?
Здесь же так красиво, здесь же Божий Храм.

Но сказал мне Ангел: «Не спеши, постой.
Тебе  ещё  рано, надо  нам  домой.
Дома  тебя  ждёт  вся твоя  семья,
Мы  ещё  вернёмся,  обещаю  я».

Снизошли на землю, обнялись любя,
И сказал мне Ангел: «Я Люблю тебя!
Ты не огорчайся, я ещё вернусь,
И мы будем вместе, я тебе - клянусь!»

С той поры блаженной Ангела я жду,
Всё о ней мечтаю и во сне грежу.
Вот она вернётся, скажет мне - люблю,
И обнявшись с нею - к небу улечу...

А. Самусевич


Рецензии
Чудесная встреча с Монадой...
Приглашаю:http://stihi.ru/2016/01/24/4050
С теплом! 😄🌌🏄‍♂️

Серебряный Серфер   11.10.2023 11:33     Заявить о нарушении