Зачем?

Я жизнь свою шагами не измерю.
Ее не изменить, желанью вопреки.
Ее законам подчинюсь покорно,
Лишь на мгновенье сжавши кулаки.

Зачем ты, жизнь, меня так покарала?
Каким путем мне искупить вину?
Мои грехи простил уже Всевышний,
Лишь ты со мной затеяла войну.

Гнала меня, как джип по бездорожью,
Бросала в оглушительный поток.
Друзей неверных, облаченных ложью,
Несправедливо ставила в упрек.

Одним даешь ты почести и славу,
Не за заслуги, а за просто так.
Другие, что в немилость твою впали,
Сквозь тень решетки смотрят на большак.

Ты в сущности и есть преодоленье
Больших преград и мелочных обид.
И тот, кто, не боясь с тобой сразиться,
Тот будет награжден и победит.

Мы все равны пред небом и землею
По дарованиям, талантам и умам.
Ты не дели нас по чинам и рангам,
И будь же милосердней ко всем нам.

Верни здоровье немощным и хворым,
Бей вверх ключом. Но только не молчи!
И мне в окошко за мое терпенье
С хорошей вестью громко постучи.


Рецензии