2001. 07. 28 день ангела

2001-35   ДЕНЬ АНГЕЛА

День появления на свет -
Так принято не нами-
Считаем днём рождения
(То издавна для разумения -
День плоти только вылупления).
Ведь в этот день обыкновенный
Подобны мы известному яйцу,
Снесённому обыкновенно.
А чтобы выпорхнуть птенцу,
Нужно ещё не мало времени.

И для того даёт тепло
Наследнику чрез скорлупу
Несушка, иль попеременно, -
Заботы передав отцу, -
Чтобы родился непременно.

И вот, пропитанный теплом,
Уже птенец там клюв вострит,
Чтобы ударом изнутри
Кору пробить — увидеть свет
И выйти в жизнь на много лет.

Не так ли с вами и у нас?
Лелеем плод после рождения
Любовью и заботой, и теплом
Для скорого одушевления -
Как Ангел посетит наш дом.

Он принесёт в распахнутых крылах
Частицу Разума Вселенной,
Сложённого из прожитых умов,
И вложит Душу в дитя тело -
Ей быть основою основ!
Чтобы любить и ненавидеть,
Чтоб наказать или простить,
Чтобы в борьбе счастье увидеть,
Чтобы в несчастье полюбить -
ВСЕ жизни радости увидеть!!!

И в каждый год снова и снова
Всё повторяется у нас -
День Ангела для нас обнова
Души нашей земной.
Изменчивой, как ветер огневой...
                * * *
Спасибо всем вам, дорогие,
Что помните вы в этот час -
Да, горы в жизни есть крутые...
Как плохо было бы без вас
Одолевать пути земные!

За всё, за всё, за всё
Спасибо вам, мои родные!

      28.07.2001 г.


Рецензии