2001. 07. 25 похитили меня

2001-34   ПОХИТИЛИ МЕНЯ

Вместе со мною моего коня.
Уж не скакать нам вольной степью,
Не посмотреть уж пустотой глазниц
На мир прекрасный и чудесный,
Запрятанных среди взлетающих ресниц.

Всех похищают рано или поздно...
Как рано — трудно устоять
Перед соблазном всевозможным.
Меня похитили за 60 (ха-ха,
Я стал рабом кричащего стиха).

В связи с такой чудной оказией
Мне ждать аплодисментов
Или высматривать недоумение
В глазах читающих сограждан?
Руками разводящих, с сожалением.

Уже теперь я не могу терпеть
И не могу молчать,
Кого-то как не «замочу».
Уже и спать я не хочу,
Тему пока не освещу.

Я вижу жизнь как что-то не своё,
Как посторонний наблюдатель,
Впитавший радости и горести её -
Что преподнёс мне в ней Создатель
Познать. Перед скачком в небытие...

И в удивлении распахнуты глаза,
Взглянув в прошедшее со стороны
Столь долгих жизни лет беспечных.
И с чувством собственной вины
Ищу себя в днях бесконечных.

В желании доискаться глубины
Причин поступков происшедших,
В сравнении с былым из старины,
Уже давно ушедших в вечность.
И там ведь не было всё безупречно.

Любовь и Ненависть творили рядом -
Златые россыпи песка
Предательству были наградой.
По славе у иных была тоска -
Одна и та же всех прихлопнула доска:

И тех, кто восседал на троне,
Взвалив на плечи тяжкий груз
С заботою о поколениях -
Заслуживают много уважения -
И тех, кто прожил в неумении, -
Не дал кто ни себе, ни людям.
А то, что брал и отнимал,
Всё превратилось в прах. Безумие -
Когда стремимся взять и не отдать,
Предпочитая в землю закопать.

Не лучше ль клад ума оставить
В произведениях искусств,
В картинах, в прозе и в поэзии?

И как же не помнить их,
Кто в бедствиях, в лишениях
Для нас творил те наслаждения -
На многие года для поколений!!!
Воспринимающих умом, душой
Творцов немеркнущих произведений,
Вложивших мудрость, радость, боль
В своих детей - для поклонения...

    25.07.2001 г.


Рецензии