Льет дождь и тает снег

Льёт дождь и тает снег,
И серый ветер портит настроение.
Вешней воды неспешный бег
Не пробуждает то любовное томление,

Когда сердечко будто выскочит сейчас,
Дышать невыносимо от улыбки,
И я люблю совсем уже не Вас,
А звуки одинокой скрипки.

Моя любовь прошла
В один прекрасный зимний вечер,-
Тогда я только поняла,
Что за мою любовь платить Вам не чем.

Блуждала в темноте
Четыре долгих вымученных года.
Пыталась я привыкнуть к пустоте,
А помогала мне ненастная погода.

Я Ваших глаз забыть уже не в силе
И встречи наши трогают теперь улыбкой.
Когда же мимо давеча Вы проходили
Я не приветствовала Вас речью пылкой.

Но взгляд лишь отвела тогда,
Когда Вы скрылись за дверьми парадной.
И умерла для Вас я навсегда
И перестала быть я Вашей ненаглядной.


Рецензии