Я - Зеркало

Я зеркало, я только отражаю
Других огней танцующий наряд.
Недолго проживу, я это знаю,
Сомненья, страхи, дерзость – всё подряд
Я буду напоказ светить народу.
Изобличая «правильность» как ложь.
Разбитым буду, знаю – ну и что ж?!
А ты скажи? А ты зачем живёшь?!
Танцуешь, ешь, сношаешься, поёшь?
Ты думаешь, что вовсе не умрёшь???
Ах да, прости, забывчивость не в моде –
Ведь чтобы умереть – так надо жить,
Гореть звездой на синем небосводе,
Листом осенним под дождём кружить,
Да, надо верить, строить и любить
И лишь тогда свободу получить
Чтоб праздновать себя. И лишь в походе
От результатов славного труда
К усталости весёлой отдыхая
Смотрясь в меня, сказать ты можешь «ДА!!!».
А не рычать, осколки собирая…
 
Когда б умели каждый – друг и враг,
В меня смотреться в радости и горе.
Наверно, раем стала бы Земля…
Пока ж нельзя, она всё то же море,
И я нужно ему, как сказочный маяк.
 


Рецензии