про любовь

Кто любил, тот, без спора поверил
В нерушимую силу любви.
Тот всем сердцем навеки отмерил
Тайну главную этой Земли.
Мы друг в друга кидали свободу
И кидались в любовь наугад,
Но из тех, кто вошёл в эту воду,
Ни один не вернулся назад.
И не спасся никто от сомнений,
Что терзали страдающий ум, -
Может, не было б тех преступлений,
Если б было побольше тех дум…

Никому из влюблённых в запале
Рок безумный не вкладывал нож
В руку крепкую кованной стали.
Если ты не любил - не поймёшь.
Вместо этого ветер тревожный
Заставляет осмысливать мир,
Своё место в нём, и этот сложный,
Но единственно правильный тир,
Где стреляем мы каждый по цели.
- В нас стреляет любовь наугад.
Может, кто и остался на мели,
Но никто не вернулся назад.

Тех других, кем мы были далече
Уж не вспомнить за числами дней,
Только кто не любил, ищет встречи
С прошлогоднею кожей своей.
Кто любил, тому чувства вручили
Это главное правило с ней:
Мы в ответе, кого приручили
Друг для друга в сплетении дней.
Время лечит, ломая сюжеты.
Мы живём, прибавляя года,
Но забыть не возможно про это –
Кто любил, тот влюблён навсегда.


Рецензии