Мой маяк

Мой маяк давно слеп, а смотритель хронически пьян.
Поплывешь в темноту, засосет и заставит с ней слиться,
из-под век изумрудным ревнивым вскипит океан...
он попросит тебя: "Перестань же, пожалуйста, сниться!"

Мой маяк давно глух, его колокол съеден песком,
его стены устали веками на скалах тесниться,
замолчала калитка под ржавым железным замком...
только просит тебя: "Перестань же, пожалуйста, сниться!"

Он теперь никого никогда не ведет на свой свет,
а душа его цвета морского линялого ситца
бродит гладью воды, умирая под каждый рассвет
и неистово просит...
"Перестань мне, пожалуйста, сниться!"


Рецензии
Понравилось.

С грустной улыбкой.

Виктор Письмак   10.05.2012 11:23     Заявить о нарушении