Корабль на черных парусах

В борьбе неистовой, в смятеньи, истязаньи
Скрываем мы ранимость наших душ,
Что пустошью влекут в заманчивую глушь
Слепого, изможденного сознанья.

И хоть бы луч надежды, хоть намек
На близость, долгожданность избавленья,
Что тонет в страшных муках наслажденья.
Но только миг волшебный очень уж далек.

А мы ступаем траурной тропой,
И в ад уводит черная дорога
От колыбели и до врат острога
Смиренных душ за гробовой плитой.

Куда б архангел не отправил нас,
Свершая Суд последний и мгновенный,
Мы, в час возмездья -  в час благословенный,
Неистовства и страсти вновь услышим глас.

Он плачем отзовется в небесах –
Последний крик, прощальный отзвук жизни.
Но нет морали места, укоризне –
Уходит наш корабль на черных парусах.


Рецензии