На деревню дедушке



 
На деревню дедушке, дедушке от внучека
Пишет Ваня письмецо, слезы льет горючие.
Как селедку чистит он, бегает за водкой,
Как хозяин запустил в голову колодкой.

Не придуман интернет, факса нет в помине.
В ящик сброшен был конверт-даже без фамилии.
За копеечку всего, простенький, но с марочкой.
Да не получить его Константин Макарычу.

Будет дедушка вздыхать и в окно поглядывать.
Почтальона не видать-что же тут загадывать?
Видно, Ваньке хорошо, спит в тепле, жирует.
Коль не пишет ничего-значит, не тоскует.

Так они и будут ждать-старенький, да маленький.
Скучно деду доживать, сидя на завалинке.
А Ванюшка, втихаря, каждый день-на почту.
Где ему:"Не бегай зря, нет ответа.Точно!"

Все мы-Ваньки Жуковы, хоть того не знаем:
Что забудем-не найдем, а найдем-теряем.
Все в порядке-мы молчим, не звоним, не пишем.
А придет беда-кричим, да нас уже не слышат.

Мы как белки в колесе или птицы в клетке.
А бывает,- хочется порыдать в жилетку.
Но "жилетка" далеко, адресок утерян...
Вот и плачем в никуда -"дедушке в деревню"...


Рецензии