У египетского бога

У египетского бога ***
С головой барана.
Образ загнутых рогов
Милосердье храма.


На его рогах лежит
Диск как символ солнца.
Космос мудростью горит
Храбрость кличет овна.


Он отдал всего себя
Людям всем во благо.
Погашение долгов
Перед небом свято.


Культ сложился тысяч лет
Символ жертва агнца.
Нет вины у тех существ
Кто полюбит старца.

***Египетский бог Солнца - Амон (буквально "сокрытый, потаенный") изображается в образе человека с головой барана, рога загнуты таким образом, что он отказывается себя ими защищать. На рогах сияет диск Солнца - символ космической мудрости.


Рецензии